Новый ведущий Top Gear Крис Эванс решил покинуть телешоу
Новый ведущий Top Gear Крис Эванс решил покинуть телешоу
Новости 4 июля 2016
Новости 4 июля 2016
Новый ведущий Top Gear Крис Эванс решил покинуть телешоу
Одной из причин такого решения могла стать ссора с Мэттом Лебланом…
Основной ведущий телепрограммы Top Gear Крис Эванс покидает шоу. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. «Ухожу из Top Gear. Я отдал шоу все что мог, однако иногда этого недостаточно. Команда телешоу более чем прекрасная. Я желаю им дальнейших успехов», - написал Эванс.

Об официальных причинах ухода ведущего пока не сообщается. Ранее издание The Sun сообщило, что американский актер Мэтт Леблан, известный по роли в телесериале «Друзья», может покинуть должность соведущего Top Gear. Причиной стала ссора с его коллегой — Крисом Эвансом. По словам источника, Леблан заявил, он не станет сниматься в популярной передаче, если Эванс останется в шоу.

«Атмосфера между ведущими очень прохладная. Мэтт уже дал понять, что он в любой момент может прекратить съемки в очередной серии передачи, если Крис останется ведущим. И он далеко не единственный, кто не рад работать с ним», - заявил источник, знакомый с ситуацией.

BBC выпустила в эфир первый выпуск шоу Top Gear после того, как из него ушли трое ведущих, в мае. Бывшие лица Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй заняты работой над новой автомобильной программой. Шоу будет транслироваться в интернете через платный сервис Amazon Prime. Соответствующий контракт был заключен бывшими ведущими Top Gear с интернет-сервисом Amazon в конце июля 2015 года. В рамках подписанного соглашения будет снято три сезона нового телевизионного шоу. Съемки первого начнутся в ближайшее время, а транслировать программу планируют не раньше первого квартала 2016 года. Курировать проект будет бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман, который ранее также покинул BBC.

Джереми Кларксон покинул BBC в марте прошлого года. Руководство телеканала приняло решение не продлевать контракт с ведущим. По словам генерального директора BBC Тони Холла, это решение далось нелегко, и мнения в руководстве корпорации разделились. Однако, по его словам, «определенная линия была пересечена». «Мы не можем мириться с тем, что случилось на этот раз», - подчеркнул Холл.

Ведущий был отстранен от работы после драки с продюсером популярного телешоу. По поводу инцидента телекомпания назначила внутреннее расследование. Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от съемок новых эпизодов без Кларксона.

Фото: Global Look Press
Комментарии