Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи Lada Vesta в Германии начнутся в конце 2016 года
Продажи Lada Vesta в Германии начнутся в конце 2016 года
Новости 30 июня 2016
Новости 30 июня 2016
Продажи Lada Vesta в Германии начнутся в конце 2016 года
На выбор клиентам предложат пятиступенчатую механическую коробку передач или роботизированную коробку AMT
Компания АвтоВАЗ планирует начать продажи седана Lada Vesta в Германии в конце 2016 г., сообщает «Автосреда». На данный момент автомобиль уже появился на сайте импортера российских машин в этой стране. Цены на седан Lada Vesta на немецком рынке пока не называются.

В Германии уже базовая версия седана может получить боковые подушки безопасности. На выбор клиентам предложат пятиступенчатую механическую коробку передач или роботизированную коробку.

Серийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе ИжАвто. Продажи седана Lada Vesta стартовали 24 ноября прошлого года, тогда же была объявлена стартовая цена машины – 514 000 рублей. Спустя несколько месяцев седан подорожал на 15 000 рублей. В первые месяцы продаж Vesta продавалась только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента.

Позже появились более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все моторы соответствуют экологическим нормам Евро-5.

В конце прошлого года АвтоВАЗ запустил программу ребрендинга, которая должна была создать более узнаваемый бренд и помочь марке выйти на рынок Европы. Также среди приоритетных назывались рынки Северной Африки и некоторых азиатских стран. Недавно АвтоВАЗ объявил о возобновлении поставок автомобилей Lada в Венгрию. А в начале февраля немецкий дистрибьютор АвтоВАЗа фирма LADA Automobile GmbH начала продажи в Германии универсала повышенной проходимости Kalina Cross. Немцам универсал предлагается в исполнении с двигателем объемом 1,6 л мощностью 98 лошадиных сил и МКП, которого в России нет. В базовой комплектации для Германии есть климат-контроль, две подушки безопасности, система стабилизации, аудиосистема и обогрев передних сидений.
 

Комментарии