Autonews
Несколько европейских стран могут исключить из календаря гонок Формулы-1
Новости
Новости 23 июня 2016
Несколько европейских стран могут исключить из календаря гонок Формулы-1
По словам Экклстоуна, прав проводить Гран-при лишится одна или две страны...
Несколько европейских стран могут быть исключены из календаря гонок Формулы-1. Об этом в интервью «РБК.Спорт» рассказал глава «Королевских гонок» Берни Экклстоун. По его словам, прав проводить Гран-при лишится одна или две страны.

«Именно так и произойдет. Одна или две страны будут исключены – определенно», - заявил Экклстоун. Глава Формулы-1 добавил, что их место займут другие страны, уточнив, что они будут не из Европы.

«Это страны из разных частей света. Ни одна из них не находится в Европе», - пояснил Экклстоун.

В качестве одного из претендентов на освободившееся место, вероятно, выступит Лас-Вегас. «У нас есть 21 гонка. Их могло бы быть и больше, но я не думаю, что так произойдет. Некоторые люди в командах работают на износ. В распоряжении организаторов из Лас-Вегаса есть контракт. Организовать гонку в Лас-Вегасе было бы просто супер»,- заявил ранее изданию The Mail on Sunday Экклстоун.

В следующем году может не состояться Гран-при Италии. «У «Монцы» есть контракт на текущий сезон, и гонка состоится, но я не думаю, что Формуле-1 нужен Гран-при Италии настолько, чтобы цепляться за него любой ценой. Мне говорили, что Формула-1 невозможна без Гран-при Франции, и что? Где теперь эти размышления, когда мы несколько лет спокойно обходимся без французского этапа?» — цитирует Экклстоуна в своем блоге британский телекомментатор Джеймс Аллен.

Фото: Global Look Press
Комментарии