Акции Tesla Motors подешевели более чем на 11%
Акции Tesla Motors подешевели более чем на 11%
Новости 22 июня 2016
Новости 22 июня 2016
Акции Tesla Motors подешевели более чем на 11%
Аналитики связывают падение котировок с намерением Tesla приобрести крупнейшего в США поставщика солнечных панелей для частных домов...
Акции Tesla Motors подешевели более чем на 11% 
Стоимость акций компании Tesla Motors в ходе предварительных торгов на бирже Nasdaq упала более чем на 11%. На минимуме котировки опустились до $194,65 за бумагу, что на $24,96 или 11,36% меньше уровня закрытия вчерашних торгов. Накануне торги акциями Tesla закрылись на отметке $219,7 за штуку.

Аналитики связывают падение котировок с намерением Tesla приобрести за $2,86 млрд компанию SolarCity, крупнейшего в США поставщика солнечных панелей для частных домов.

«Мы не считаем эту сделку лучшим способом использования капитала и людских ресурсов Tesla с учетом уровня потенциальной доходности вложенного капитала в электроэнергетике (обычно составляет 8-9%) в то время потенциальная отдача от вложений в автомобильный бизнес Tesla, как мы полагаем, могла бы составить 15-20%», - отмечается в отчете компании Oppenheimer.

Накануне основатель Tesla Motors Илон Маск, которому уже принадлежит 22% SolarCity, заявил, что после совершения сделки продукция двух компаний станет более тесно интегрирована.

«Вы сможете пойти в магазин и с помощью нескольких кликов и нескольких слов получить все — от батарей до электромобилей», — отметил он. Маск заявил, что у большинства клиентов Tesla есть интерес к солнечной электроэнергии.

РБК
Фото: Tesla Motors
Комментарии