Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Land Rover Defender планируют выпускать в трех версиях
Новый Land Rover Defender планируют выпускать в трех версиях
Новости 21 июня 2016
Новости 21 июня 2016
Новый Land Rover Defender планируют выпускать в трех версиях
Land Rover планирует предложить клиентам сразу три версии внедорожника Defender нового поколения...
Новый Land Rover Defender планируют выпускать в трех версиях 
Land Rover может выпустить три версии нового Defender, сообщает Carscoops. За всю 68-летнюю историю модели подобные варианты создавались лишь несколько раз. В отличие от Mercedes-Benz G-Class, который выпускается в том числе в версии AMG, линейка классического британского внедорожника всегда была более консервативна и утилитарна.


С новым Defender, который должен быть представлен в 2018 г., принципы компании могут поменяться. Land Rover предложит клиентам экстремально внедорожную версию, спортивный вариант и внедорожник с люксовой отделкой и богатой комплектацией. Косвенно это подтвердил управляющий директор SVO (подразделение, которое разрабатывает модели ограниченного тиража) Джон Эдвардс.

«Мы думаем о работе над каждым автомобилем и, очевидно, я не буду говорить сейчас о будущем Defender, потому что мы не еще обсуждали эту возможность. Могли бы мы сделать версию SVR или SVX? Когда я думаю об этом, то представляю «Дакар» или «Кэмел Трофи» и где-то между ними – экстремально внедорожную версию нашего продукта», - сказал Эдвардс.

Ранее появилась информация, что продажи внедорожника Land Rover Defender нового поколения начнутся в 2019 году. Внешность модели будет существенно отличаться от всех концептов, показанных ранее. Компания планирует продавать порядка 10 тыс. экземпляров новых Defender в год. В моторную гамму новинки войдут бензиновые двигатели Ingenium и дизельные JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой «механикой» или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор.


Производство Land Rover Defender было прекращено в январе этого года. Британский производитель неоднократно заявлял о намерении снять «ветерана» с производства: сначала выпуск собирались прекращать в декабре 2015 года, потом дату перенесли на 2017-й. Два года назад представители британского ателье Kahn Design через портал change.org стали собирать подписи за сохранение Defender, но их инициативу поддержали менее 400 человек. За 68 лет было выпущено более двух миллионов классических Defender.

Jaguar Land Rover построит свой новый завод в западной Словакии, где, вероятно, будут выпускать и новый Defender. Предприятие будет располагаться в городе Нитра. Строительство завода, который заработает в 2018 г., начнется в этом году. На первоначальном этапе завод будет выпускать 150 тыс. автомобилей в год, позднее эта цифра может удвоиться до 300 тыс. машин. Jaguar Land Rover остановил свой выбор на этом районе, так как здесь уже есть обширная база поставщиков и хорошая инфраструктура. Кроме Словакии, руководство рассматривало возможность постройки предприятия в США или Мексике.

Фото: Carwow.co.uk
Комментарии