АвтоВАЗ зарегистрировал название для полноприводной Lada XRAY
Новости 16 июня 2016
Новости 16 июня 2016
АвтоВАЗ зарегистрировал название для полноприводной Lada XRAY
Компания АвтоВАЗ зарегистрировала новое название для своего автомобиля - XRAY X…
АвтоВАЗ зарегистрировал название для полноприводной Lada XRAY 
Компания АвтоВАЗ зарегистрировала новое название для своего автомобиля - XRAY X, сообщает «Авторевю». Соответствующая информация появилась в открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Заявка была подана еще в феврале 2014 г., а теперь эта торговая марка закреплена за АвтоВАЗом до 2024 года.

По предварительным данным, речь идет о полноприводной модификации хэтчбека XRAY X. Не исключается, что продажи новинки начнутся в следующем году. Изначально сообщалось, что в продажу автомобиль поступит под названием XRAY Cross. Машина будет отличаться пластиковым обвесом и рейлингами на крыше.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в середине февраля этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с ниссановским двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) и МКП, а затем – базовые версии с вазовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей.

В конце марта АвтоВАЗ начал продажи хэтчбека Lada XRAY с мотором объемом 1,8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ. Двигатель вазовского производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С нуля до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а максимальная скорость составляет 183 км в час.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии