Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СК взял подписку о невыезде с «гонщиков» на Gelaеndewagen
СК взял подписку о невыезде с «гонщиков» на Gelaеndewagen
Новости 14 июня 2016
Новости 14 июня 2016
СК взял подписку о невыезде с «гонщиков» на Gelaеndewagen
Гонщиков на Gelaendewagen в Москве поместили под домашний арест...
Участников гонок на Mercedes Gelaеndewagen в Москве, в том числе сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, поместили под подписку о невыезде. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России. «В настоящее время следователь принял решение об избрании в отношении всех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении ведомства.



В СК добавили, что Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ранее по этим статьям в отношении «гонщиков» были возбуждены уголовные дела.

По версии следствия, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков, двигаясь по Ленинскому проспекту, неоднократно нарушили ПДД. Сотрудники ДПС потребовали, чтобы они остановились, однако подозреваемые не отреагировали на это и Mercedes Gelaеndewagen без номеров на протяжении долгого времени уходил от полиции. При этом видео погони транслировалось в интернет через ресурс Periscope.

28 мая Шамсуаров был арестован на 15 суток за неповиновение полиции, а 9 июня Маджидова оштрафовали на 15 тыс. руб. Мировой судья признал его виновным в пяти правонарушениях за неуплату штрафа.

В отношении участников «гонок» несколько раз возбуждались и прекращались дела. После очередного решения об отмене дела генпрокурор Юрий Чайка предложил внести коррективы в ст.213 УК РФ (хулиганство). Он пояснил, что, отменяя постановление о возбуждении дела, прокуратура действовала в соответствии с законом, но в текущем виде статью сложно применять на практике.

Анастасия Ляликова, РБК
Фото: РБК
Комментарии