Maserati обновила седан Quattroporte
Новости 14 июня 2016
Новости 14 июня 2016
Maserati обновила седан Quattroporte
Мировые продажи автомобиля начнутся в июне 2016 года. О поставках новинки в Россию пока не сообщается...
Maserati обновила седан Quattroporte 
Компания Maserati представила обновленную версию седана Quattroporte. Мировые продажи автомобиля начнутся в июне 2016 года. Появится ли этот автомобиль в России, пока не известно.

Машину оснастили другим передним бампером, видоизмененной решеткой радиатора, иными зеркалами заднего вида, боковыми «юбками» черного цвета и новыми фарами. Также машина получила специальную воздушную заслонку, улучшающую аэродинамику и охлаждение двигателя. В салоне машины устанавливается новая приборная панель, а также информационно-развлекательная система с 8,4-дюймовым дисплеем, поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay.

Водителю доступны адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, функция слежения за дорожной разметкой и система предупреждения столкновения. Автомобиль будет предлагаться в двух версиях – GranLusso и GranSport. Модификации отличаются между собой элементами внешней отделки и дизайном интерьера.

Линейку двигателей новинка позаимствовала у дорестайлинговой версии. Автомобиль предложат с 3,0-литровым бензиновым двигателем V6. После рестайлинга мощность двигателя выросла на 20 л.с. и теперь составляет 350 и 410 л.с. в зависимости от версии. Также машину можно будет приобрести с дизельным агрегатом того же объема.

Топовая версия автомобиля получила 3,8-литровый бензиновый двигатель V8 Twin-Turbo. Мощность мотора составила 530 лошадиных сил. Максимальная скорость седана с таким двигателем – 310 км в час.

Maserati Quattroporte шестого поколения дебютировал на мировом рынке в 2012 году. В России автомобиль доступен в версиях S Q4 (410 л.с.) и GTS (530 л.с.) по цене от 7 000 000 рублей.


Фото: Maserati
Комментарии