Autonews
Новости

С водителя Gelandewagen взыскали штраф за ранее неуплаченное нарушение

Штраф был назначен за неоднократный отказ оплатить сумму за нарушение правил дорожного движения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Щербинский суд Москвы оштрафовал на 6 тыс руб. Абдувахоба Маджидова, который управлял автомобилем Mercedes Gelandewagen во время гонок в столице. Об этом «РИА Новости» рассказали в суде.

Штраф был назначен за неоднократный отказ оплатить сумму за нарушение правил дорожного движения. Отмечается, что это решение связано только с одним нарушением ПДД — выездом полосу общественного транспорта в октябре прошлого года. За это он был оштрафован на три тысячи рублей, однако эту сумму заплатил только сегодня.

Помимо этого, у Маджидова есть еще четыре нарушения. Наказание за них будет названо позже.

22 мая автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. Шамсуарова 28 мая приговорили к 15 суткам административного ареста за неповиновение полиции.

Маджидова суд признал его виновным по ч.2 ст.12.2 КоАП (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), а также по ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Ему назначили 200 часов обязательных работ, а также лишили водительских прав на два месяца.

Два других пассажира автомобиля — Мара Багдасарян и Виктор Узков — также были арестованы.

РБК
Фото: lori.ru