АЕБ: планируем обновить годовой прогноз по продажам автомобилей
АЕБ: планируем обновить годовой прогноз по продажам автомобилей
Новости 8 июня 2016
Новости 8 июня 2016
АЕБ: планируем обновить годовой прогноз по продажам автомобилей
Об этом заявил председатель комитета Йорг Шрайбер, комментируя результаты майских продаж…
Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса планирует пересмотреть годовой прогноз на 2016 г. по продажам автомобилей в России. Об этом заявил председатель комитета Йорг Шрайбер, комментируя результаты майских продаж.

«В настоящий момент терпение – главный пункт в повестке дня. После подведения итогов продаж июня АЕБ планирует обновить годовой прогноз российского автомобильного рынка за 2016 год», - заявил Шрайбер.

В январе в ходе отчетной пресс-конференции по итогам 2015 г. председатель комитета автопроизводителей предположил, что за 2016 г. в России будет продано 1,53 млн новых автомобилей, то есть на 4,7% меньше, чем в прошлом году. Шрайбер уточнил, что такие цифры станут актуальными только при самом оптимистичном сценарии, добавив, что «остановка падения уже станет для рынка прогрессом».

Комментируя результаты мая, Йорг Шрайбер отметил, что макроэкономическая ситуация в России дает повод для острожного оптимизма. «Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз, по крайней мере, до конца года стабильный и даже положительный, глядя на 2017 год. Такая перспектива, конечно, обнадеживает, но она еще должна быть осознана покупателями прежде, чем она материализуется в их растущей уверенности и последующей активности на рынке», - уточнил председатель комитета автопроизводителей.

Согласно последнему отчету АЕБ, в мае падение продаж новых легковых автомобилей на российском рынке ускорилось до 14,5% против 8,5% в апреле. В прошлом месяце россияне купили 107 665 новых машин - на 18 203 меньше, чем за аналогичный период в 2015 году.

Фото: Stefan Kiefer/ Global Look Press
Комментарии