Производство на заводе Ford в Ленобласти остановлено до 20 июня
Новости 9 июня 2016
Новости 9 июня 2016
Производство на заводе Ford в Ленобласти остановлено до 20 июня
Производство на заводе Ford в Ленобласти остановлено до 20 июня...
Производство на заводе Ford в Ленобласти остановлено до 20 июня 
Завод по выпуску автомобилей марки Ford во Всеволожске (Ленинградская области) в четверг, 9 июня, приостановил производство. Об этом «Интерфаксу» рассказали в профсоюзе «Форд мотор компани» (российская дочерняя компания Ford).

Сотрудник компании уточнил, что конвейер будет запущен 20 июня. Источник на предприятии рассказал агентству, что решение приостановить производство связано с недостатком комплектующих.

По информации на официальном сайте Ford, завод во Всеволожске был открыт в 2002 году. Сейчас он выпускает автомобили Ford Focus во всех модификациях кузова и автомобиль Ford Mondeo седан.

В октябре прошлого года руководители предприятия предложили сотрудникам уволиться по собственному желанию, получив при этом пять окладов. В середине ноября конвейер был также приостановлен на два месяца. В июне 2014 года завод перешел с двухсменного на односменный режим работы, под сокращение подпали 700 человек.

По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в первом квартале 2016 года продажи новых легковых автомобилей снизились на 16,9%, до 319,1 тыс. штук. Однако продажи Ford за месяц выросли на 120%, до 4,1 тыс. автомобилей. По итогам мая компания увеличила продажи автомобилей на 26% (до 3 495) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

РБК
Фото: Ford Sollers
Комментарии