Autonews
Новости

После угона принадлежащей Генпрокуратуре «Чайки» возбудили дело

Уголовное дело возбуждено по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
После угона принадлежащей Генпрокуратуре «Чайки» возбудили дело
После угона принадлежащей Генпрокуратуре «Чайки» возбудили дело 
В Москве полиция возбудила уголовное дело после угона раритетного автомобиля «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре. Об этом «РИА Новости» сообщили в московском главке полиции.

«Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — сообщили в ведомстве. Подозреваемым в совершении преступления грозит до семи лет лишения свободы.

Накануне, 5 июня, сотрудники ДПС пытались остановить «Чайку», однако водитель не подчинился требованиям сотрудников правоохранительных органов и попытался скрыться. Позднее он был задержан, его заподозрили в вождении в пьяном виде, однако затем пассажир раритетного автомобиля перебрался в водительское кресло и попытался скрыться с места.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что угнанный автомобиль проходил техобслуживание и его могли угнать сотрудники сервиса. После этого у Генпрокуратуры будут «большие вопросы» к автосервису, в который отдали «Чайку», заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

РБК
Фото: РБК