Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Семья погибшего гонщика Жюля Бьянки подает в суд на FIA
Семья погибшего гонщика Жюля Бьянки подает в суд на FIA
Новости 26 мая 2016
Новости 26 мая 2016
Семья погибшего гонщика Жюля Бьянки подает в суд на FIA
Семья Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии, начинает судебный процесс против Международной автомобильной федерации (FIA), Формулы-1 и Marussia…
Семья погибшего гонщика Жюля Бьянки подает в суд на FIA 
Семья французского гонщика Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии, начинает судебный процесс против Международной автомобильной федерации (FIA), Формулы-1 и российской команды Marussia. В иске утверждается, что именно они допустили ряд ошибок, которые привели к трагическому инциденту, сообщает Autosport.


«Смерти Жюля можно было избежать. В докладе, опубликованном после расследования FIA, говорится о многочисленных рекомендациях по повышению безопасности в Формуле-1, но не сказано, в чем допущены ошибки, которые привели к смерти гонщика. Семью Бьянки удивило и огорчило, что в своих выводах FIA отметила ряд факторов, поспособствовавших обвинению Жюля. Семья Бьянки считает, что те, кто имел отношение к организации безопасности, дали внятные ответы и взяли на себя ответственность за любые допущенные ошибки. Важно, чтобы нынешние и будущие гонщики чувствовали уверенность в том, что безопасность в спорте стоит на первом месте. Если бы так было на Сузуке, то Жюль Бьянки, скорее всего, остался бы жив и продолжал участие в гонках, который он любил», - рассказал адвокат семьи Бьянки Джулиан Чемберлейн.

Экс-пилот команды Формулы-1 «Маруся» Жюль Бьянки скончался в больнице французского города Ницца в июле прошлого года. Гонщик находился в медучреждении после аварии, которая произошла на Гран-при Японии в октябре 2015 года.

Гоночный болид Бьянки попал в аварию 5 октября прошлого года. За несколько кругов до финиша гонки он врезался в спецтехнику, которая эвакуировала вылетевший с трассы автомобиль гонщика команды «Заубер» Адриана Сутиля. Француз получил тяжелую черепно-мозговую травму. Сразу после аварии его доставили в больницу префектуры Миэ в Йоккаити. После операции в японской клинике Бьянки перевезли на реабилитацию в медучреждение Ниццы. Гонщик длительное время находился в состоянии комы.

Фото: Panoramic / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Комментарии