Autonews
Нарушителя на Gelandewagen отправили на исправительные работы
Новости 27 мая 2016
Новости 27 мая 2016
Нарушителя на Gelandewagen отправили на исправительные работы
Суд приговорил устроившего гонки в Москве водителя внедорожника Gelandewagen Абдувахоба Маджидова к 200 часам исправительных работ...
«Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы 
Водитель Gelandewagen, который устроил 22 мая гонки в Москве, лишен прав на два года и приговорен к 200 часов обязательных работ. Такое решение вынес в четверг судья мирового участка Гагаринского района Москвы, говорится в сообщении столичного главка МВД.


В сообщении сказано, что судья признал его виновным по ч.2 ст.12.2 КоАП «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на два месяца.

Также судья признал его виновным по ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». За это ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Речь идет об инциденте, который произошел 22 мая. Позднее, 24 мая, в интернете появилось видео, на котором компания молодых людей пытается скрыться от сотрудников ДПС на автомобиле Mercedes Gelandewagen, нарушая правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, тротуар, разворачиваясь в неположенном месте и не останавливаясь на требование полицейских.

Позднее РЕН-ТВ сообщил, что Gelandewagen принадлежит сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову. Позже он рассказал об инциденте и извинился за него в своем Facebook.

Ранее в четверг Гагаринский суд Москвы постановил арестовать Маджидова на 15 суток, признав его виновным по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Мария Бондаренко, РБК
Фото: РБК
Комментарии