Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Peugeot представил новый кроссовер 3008
Peugeot представил новый кроссовер 3008
Новости 23 мая 2016
Новости 23 мая 2016
Peugeot представил новый кроссовер 3008
Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года...
Peugeot представил новый кроссовер 3008 
Компания Peugeot рассекретила новый кроссовер 3008. Его официальная премьера состоится на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. В Европе продажи машины начнутся в октябре нынешнего года. Производство будет налажено на заводе в Сошо, а предприятия в Тремери и Дуврене займутся сборкой двигателей для 3008. Цены на автомобиль будут названы позднее.


Внешне новинка напоминает концепт Peugeot Quartz, который был представлен в 2014 году. Кроссовер оснащается длинным капотом, дополнительной защитой бамперов, колесных арок и порогов, большими колесами, панорамной крышей и увеличенным дорожным просветом. 3008 построен на модульной платформе Emp2, которую уже использует хэтчбек Peugeot 308. Автомобиль получил удлиненную колесную базу, но салон по-прежнему рассчитан на пятерых.


Французский кроссовер оснащен новым поколением интерьера i-Cockpit, частью которого является 12,3-дюймовый экран высокого разрешения, выполняющий функции приборной панели. Также в салоне установлен большой 8-дюймовый сенсорный дисплей, аудиосистема Focal. Водителю доступна технология Mirror Screen (с поддержкой MirrorLink и Apple Carplay), индукционная подзарядка мобильного телефона, 3D-навигация, приложение TomTom Traffic и функция голосового управления.

Peugeot 3008 оборудован системой Advanced Grip Control с пятью режимами (обычный, снег, грязь, песок, ESP OFF) и Hill Assist Descent Control (HADC) - системой помощи при движении под уклоном. Среди других средств безопасности новинки: системы экстренного торможения Active Safety Brake с функцией контроля дистанции Distance Alert, предупреждения о выезде с полосы движения, контроля внимания водителя, автоматического включения/отключения дальнего света, определения скоростных ограничений, мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль и функция кругового обзора Visio Park.


В Европе базовая версия кроссовера оснащается 1,2-литровым бензиновым агрегатом. Мощность мотора - 130 лошадиных сил. Двигатель может работать с с 6-ступенчатой механической трансмиссией или «автоматом» с таким же количеством ступеней. Также доступен 1,6-литровый бензиновый агрегат с отдачей в 165 лошадиных сил. В моторную гамму вошли и дизельные агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литров. Их мощность составляет от 100 до 180 лошадиных сил.

Появится ли новинка в России пока неизвестно. Предыдущее поколение модели продается на нашем рынке с 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 120 или 150 л.с. в зависимости от прошивки. Также доступен 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей в 115 лошадиных сил. Цены на модель с учетом всех скидок начинаются от 1 309 000 рублей.


Фото: Peugeot
Комментарии