Peugeot представил новый кроссовер 3008
Peugeot представил новый кроссовер 3008
Новости 23 мая 2016
Новости 23 мая 2016
Peugeot представил новый кроссовер 3008
Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года...
Peugeot представил новый кроссовер 3008 
Компания Peugeot рассекретила новый кроссовер 3008. Его официальная премьера состоится на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. В Европе продажи машины начнутся в октябре нынешнего года. Производство будет налажено на заводе в Сошо, а предприятия в Тремери и Дуврене займутся сборкой двигателей для 3008. Цены на автомобиль будут названы позднее.


Внешне новинка напоминает концепт Peugeot Quartz, который был представлен в 2014 году. Кроссовер оснащается длинным капотом, дополнительной защитой бамперов, колесных арок и порогов, большими колесами, панорамной крышей и увеличенным дорожным просветом. 3008 построен на модульной платформе Emp2, которую уже использует хэтчбек Peugeot 308. Автомобиль получил удлиненную колесную базу, но салон по-прежнему рассчитан на пятерых.


Французский кроссовер оснащен новым поколением интерьера i-Cockpit, частью которого является 12,3-дюймовый экран высокого разрешения, выполняющий функции приборной панели. Также в салоне установлен большой 8-дюймовый сенсорный дисплей, аудиосистема Focal. Водителю доступна технология Mirror Screen (с поддержкой MirrorLink и Apple Carplay), индукционная подзарядка мобильного телефона, 3D-навигация, приложение TomTom Traffic и функция голосового управления.

Peugeot 3008 оборудован системой Advanced Grip Control с пятью режимами (обычный, снег, грязь, песок, ESP OFF) и Hill Assist Descent Control (HADC) - системой помощи при движении под уклоном. Среди других средств безопасности новинки: системы экстренного торможения Active Safety Brake с функцией контроля дистанции Distance Alert, предупреждения о выезде с полосы движения, контроля внимания водителя, автоматического включения/отключения дальнего света, определения скоростных ограничений, мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль и функция кругового обзора Visio Park.


В Европе базовая версия кроссовера оснащается 1,2-литровым бензиновым агрегатом. Мощность мотора - 130 лошадиных сил. Двигатель может работать с с 6-ступенчатой механической трансмиссией или «автоматом» с таким же количеством ступеней. Также доступен 1,6-литровый бензиновый агрегат с отдачей в 165 лошадиных сил. В моторную гамму вошли и дизельные агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литров. Их мощность составляет от 100 до 180 лошадиных сил.

Появится ли новинка в России пока неизвестно. Предыдущее поколение модели продается на нашем рынке с 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 120 или 150 л.с. в зависимости от прошивки. Также доступен 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей в 115 лошадиных сил. Цены на модель с учетом всех скидок начинаются от 1 309 000 рублей.


Фото: Peugeot
Комментарии