На автомобилях системы каршеринга установят камеры
На автомобилях системы каршеринга установят камеры
Новости 11 мая 2016
Новости 11 мая 2016
На автомобилях системы каршеринга установят камеры
В Москве компания-оператор системы каршеринга «Делимобиль» планирует оборудовать все свои машины устройства видеофиксации...
На автомобилях системы каршеринга установят камеры 
В Москве компания-оператор системы каршеринга «Делимобиль» планирует оборудовать все свои машины устройства видеофиксации, сообщает агентство «Москва». Планируется, что установка камер будет закончена в следующем году. В компании объяснили, что такие меры вводятся ради безопасности клиентов. При этом нововведение не должно отразиться на тарифах системы.

«Делимобиль» планирует установить устройства видеофиксации в автомобилях в целях безопасности наших клиентов. Эта задача довольно длительного времени и мы планируем ее решить в 2017 году. В первую очередь, из-за массовости сервиса все устройства должны иметь антивандальные характеристики. По тем же причинам мы налаживаем именно online-передачу данных и последующее хранение в компании», - рассказал представитель компании.

В Москве система поминутной аренды машин заработала в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями. Свободные машины отображаются на интерактивной карте в мобильном приложении. Сейчас стоимость одной минуты составляет 7 рублей.

Фото: РБК
Комментарии