АвтоВАЗ возобновил работу после весенних каникул
Новости 10 мая 2016
Новости 10 мая 2016
АвтоВАЗ возобновил работу после весенних каникул
В начале мая на заводе работал только персонал, занимающийся ремонтом и обслуживанием оборудования...
АвтоВАЗ возобновил работу после весенних каникул 
АвтоВАЗ возобновил работу после весенних каникул, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании. Конвейер предприятия останавливался с 29 апреля по 9 мая. В это время на заводе работал только персонал, занимающийся ремонтом и обслуживанием оборудования.

«Конвейер завода сегодня возобновляет свою работу после каникул», - рассказал представитель компании.

АвтоВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю с 15 февраля. Такой режим работы планируется сохранять в течение полугода. По данным РБК, за 2014 г. численность сотрудников АвтоВАЗа сократилась на 20% (14,4 тыс. человек). В январе 2015 г. руководство завода выпустило приказ о сокращении еще 1,1 тыс. работников из числа руководителей, специалистов и служащих по соглашению сторон, а в сентябре новый приказ распространился и на рабочих.

С 15 марта совет директоров АвтоВАЗа утвердил в должности президента компании Николя Мора, ранее возглавлявший румынский завод Dacia. На этом посту Мор сменил Бу Андерссона, который был отстранен от должности до окончания контракта.

В начале апреля АвтоВАЗ изменил график работы линий конвейера, на которых собираются модели Lada Kalina/Granta, а также Lada Priora. Это первое распоряжение главы компании Николя Мора. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Ильинский. При этом источники агентства рассказали, что речь идет о переходе на трехдневный рабочий режим.

«График выпуска на этих двух линиях планово скорректирован. Действительно, автомобили не выпускаются четыре дня в неделю», — рассказал Ильинский. Он отказался сообщить, когда был введен новый график и сколько дней в неделю сейчас работают эти линии. Ильинский подчеркнул, что план выпуска «скорректирован в соответствии с заказами, поступившими из дилерской сети».

Фото: Lada.ru
Комментарии