Autonews
Panamera и Cayenne получат новый турбомотор V8
Новости 6 мая 2016
Новости 6 мая 2016
Panamera и Cayenne получат новый турбомотор V8
Новый двигатель получит систему автоматической деактивации половины цилиндров в режиме небольших нагрузок…
Кроссовер Porsche Cayenne и хэчтбек Panamera следующего поколения получат совершенно новый битурбомотор V8, который компания представила на симпозиуме мотористов в Вене. Новый двигатель построен на базе V-образной трехлитровой «шестерки» от Audi S4, которой добавили два цилиндра. Информацию об объеме двигателя немцы пока держат в секрете, но можно предположить, что речь идет о четырех литрах. С этого объема мотористы снимают 541 л.с. и 770 Нм – на 21 л.с. и 70 Нм больше, чем с прежней «турбовосьмерки» объемом 4,8 литра.

Новый мотор получит систему автоматической деактивации половины цилиндров в режиме небольших нагрузок для экономии топлива. Режим, который немцы иронично назвали «полудвигателем», активируется при оборотах от 950 до 3500 и помогает снизить расход топлива на 30 процентов. Еще одна новация – турбокомпрессоры в развале блока, как у моторов BMW и Mercedes.

Первыми новый двигатель примерят Cayenne и Panamera в исполнениях Turbo, но «восьмерка» сможет также работать в составе гибридных силовых установок. Кроме того, этот мотор можно будет использовать на любых машинах, построенных как на платформе MSB с заднеприводной архитектурой, на и на «переднеприводном» шасси MLB. В зависимости от типа установки, двигатель работает с 8-ступенчатым «автоматом», либо с преселективной коробкой с тем же количеством ступеней.
Комментарии