Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Peugeot 5008 станет кроссовером
Новый Peugeot 5008 станет кроссовером
Новости 6 мая 2016
Новости 6 мая 2016
Новый Peugeot 5008 станет кроссовером
Французы решили отказаться от выпуска минивэна, предложив рынку большой кроссовер…
Новый Peugeot 5008 станет кроссовером 
Минивэна под названием Peugeot 5008 в модельной гамме французской компании больше не будет. Как сообщает французское издание L'Automobile, машина нового поколения сменит формат и войдет в сегмент больших семиместных кроссоверов. По предварительной информации, машину покажут осенью на автосалоне в Париже, а на рынок новый 5008 выйдет в начале 2017 года. Автомобиль будет крупнее, чем нынешний 5008. Ожидается, что европейские цены будут начинаться от 28 000 евро.

Одной из главных причин смены концепции источники издания называют скромные объемы продаж минивэна. С октября 2009 года, когда начались продажи модели, удалось реализовать всего 130 000 машин – в семь раз меньше, чем было продано более компактных Peugeot 3008, которые стилистически и идеологически напоминают кроссовер. Кроме того, компания планирует в ближайшие годы сократить ассортимент и вывести свои модели на все глобальные рынки. К 2022 г. в гамме останется 13 моделей, заметную часть которых составят кроссоверы.

Новый 5008 тоже будет решен во внедорожном стиле с высокой посадкой и развитым защитным обвесом. Кроме того, эта машина станет одной из первых, на которой французы обкатают концепцию интерьера i-Cockpit. В салоне появятся 12,3-дюймовый экран высокого разрешения, который выполняет функции приборной панели, и большой 8-дюймовый сенсорный дисплей. Водителю будут доступны 3D-навигация с функцией управления голосом и информацией о пробках, а также дисплей-проектор. Среди других новшеств – устройство Hands-free с голосовым управлением, функцией чтения и отправки текстовых сообщений, а также функционал Mirror Screen для работы со всеми видами смартфонов.

Гамма двигателей будет включать набор наддувных бензиновых агрегатов серии ТНР (130-215 л.с.) и дизелей HDi мощностью от 120 до 180 лошадиных сил. Позже появится версия с подзаряжаемой гибридной установкой, полным приводом и запасом хода на электротяге в 50 километров.

Фото: automobile-magazine.fr
Комментарии