Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Для системы каршеринга дополнительно закупят тысячу автомобилей
Для системы каршеринга дополнительно закупят тысячу автомобилей
Новости 29 апреля 2016
Новости 29 апреля 2016
Для системы каршеринга дополнительно закупят тысячу автомобилей
Цена на каждый автомобиль составит около 400-600 тыс. рублей...
Для системы каршеринга закупят еще тысячу автомобилей 
В Москве компания-оператор системы каршеринга «Делимобиль» планирует закупить 1 тыс. автомобилей до конца 2016 г., сообщает агентство «Москва». По словам генерального директора компании Станислава Грошова, цена на каждый автомобиль составит около 400-600 тыс. рублей. Планируется, что большинство из машин будут произведены в России. Грошов подчеркнул, что тарифы на услугу меняться не будут, чтобы была возможность конкурировать с общественным транспортом и сервисами такси.

«Компания «Делимобиль», осуществляющая сервис каршеринга в столице, объявляет о готовности рассмотреть предложения всех автопроизводителей для пополнения автопарка на 1 тыс. единиц, как и было заявлено ранее. Предложения будут рассматриваться в течении месяца, а закупка должна состояться до конца этого года. Предполагается, что это будут автомобили стоимостью от 400 до 600 тыс. рублей. Мы ждем лучшего предложения от автопроизводителей, так как закупка будет очень большой. В приоритете машины, произведенные в России. Это будут машины классом не ниже, чем Hyundai Solaris, возможно на один класс выше, все зависит от предложений», - зависит Грошов.

В Москве система поминутной аренды машин заработала в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями. Свободные автомобили отображаются на интерактивной карте в мобильном приложении. Сейчас стоимость одной минуты составляет 7 рублей.

Фото: РБК
Комментарии