Дмитрий Медведев призвал «натравливать прокуратуру» на халатных дорожников
Новости 29 апреля 2016
Новости 29 апреля 2016
Дмитрий Медведев призвал «натравливать прокуратуру» на халатных дорожников
Медведев призвал привлекать к ответственности строящие и реконструирующие дороги компании, если они не соблюдают нормативные требования...
Дмитрий Медведев призвал «натравливать прокуратуру» на халатных дорожников 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал привлекать к ответственности строящие и реконструирующие дороги компании, если они не соблюдают нормативные требования. Об этом он заявил на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети, передает «Интерфакс».

Если кто-то их не соблюдает [требования] из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует», — сказал Медведев.

Глава правительстве поручил руководителям регионов и Министерству транспорта держать данный вопрос на контроле.

Медведев также указал, что в России гораздо более высокий уровень коррупции при строительстве дорог, чем в других северных странах. «Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает», — сказал он, резюмировав, что «[в северных странах] просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше.

14 апреля президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил об обострении проблемы российских дорог. Таким образом глава государства ответил на вопрос о состоянии трасс в Омской области, заданный местной жительницей. «Я считаю, что, конечно, нужно будет «окрасить» средства, которые выделяются для дорожного фонда», — сказал Путин, отметив, что на ремонт дорог в России выделяется много денег. После «Прямой линии» омские чиновники пообещали отремонтировать в городе 21 дорогу.

Фото: Андрей Дегтярёв / Фотобанк Лори

Комментарии