Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Мосгордума отказалась передавать депутатам полномочия по контролю платных парковок
Мосгордума отказалась передавать депутатам полномочия по контролю платных парковок
Новости 27 апреля 2016
Новости 27 апреля 2016
Мосгордума отказалась передавать депутатам полномочия по контролю платных парковок
Комиссия Мосгордумы отказала наделить муниципальных депутатов полномочиями по согласованию зон платных стоянок...
Мосгордума отказалась передавать депутатам полномочия по контролю платных парковок 
Комиссия Мосгордумы отказала наделить муниципальных депутатов полномочиями по согласованию зон платных стоянок в своих районах, сообщает агентство «Москва». Ранее с такой инициативой выступил руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков.

«Я лично считаю, что специалисты, работающие в департаменте транспорта, - это лучшие специалисты. Наша транспортная система развивается и москвичи это оценивают. Здесь нет никакой политики, просто данное решение, которым предлагается фактически дать право вето районным депутатам на создание парковок, мне кажется, неэффективно. Оно несет вред нашей транспортной системе. У меня предложение отклонить данный законопроект», - рассказал глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

В свою очередь, Клычков считает, что организация и расширение платных парковок в Москве вызывают недовольство многих жителей столицы, при этом муниципальные власти не участвуют в обсуждении вопросов, касающихся оплаты парковки. Депутат отметил, что законопроект поможет повысить эффективность взаимодействия органов местного самоуправления и исполнительной власти столицы и снизить уровень социальной напряженности в вопросе об организации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сегодня платная стоянка утверждается приказом Департамента транспорта Москвы. В случае если документ будет одобрен, ведомство обяжут направлять в советы депутатов предложения по расширению зоны парковки. Положительное решение будут приниматься только в том случае, если за него проголосует половина состава.

Ранее с похоже инициативой выступил совет депутатов муниципального округа Останкинский. Однако в департаменте транспорта законопроект не поддержали.

«Решение о вводе платы за парковку обязательно основывается на потребностях жителей города и их предложениях. Но окончательное решение оформляется в виде приказа департамента транспорта, так как именно он как исполнительный орган власти несет полную ответственность за результаты принимаемых мер и обеспечение комфортного передвижения всех участников дорожного движения, Перекладывать ответственность на муниципальных депутатов и жителей города было бы неправильно и нечестно», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: РБК

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.