В Москве появится новый способ оплаты парковки
Новости 26 апреля 2016
Новости 26 апреля 2016
В Москве появится новый способ оплаты парковки
В июле оплатить парковку на улицах внутри Садового кольца можно будет с помощью карты «Тройка»...
В Москве появится новый способ оплаты парковки 
В Москве оплачивать парковку на 78 улицах внутри Садового кольца можно будет с помощью карты «Тройка», сообщает официальный сайт московской мэрии. Как рассказал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, воспользоваться данной услугой можно будет уже в июле 2016 года. При этом чиновник пообещал, что в следующем году «Тройкой» можно будет оплатить все городские парковки.

«К июлю паркоматы, расположенные на Лубянской площади, площади Тверская Застава, Неглинной, Петровской и других улицах, оборудуют SAM-модулями, которые будут передавать информацию об оплате парковки оператору карты «Тройка», - заявил Ликсутов.

Он добавил, что вся информация будет передаваться в центр обработки транспортных транзакций Московского метрополитена. Система проверит, достаточно ли средств на балансе кошелька карты «Тройка». В случае если это так, система мгновенно проводит оплату, не снимая дополнительной комиссии.

На данный момент «Тройка» включает в себя в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Кроме этого, расплатиться картой можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

По данным «Администратора московского парковочного пространства», ежедневно в Москве совершается порядка 160-180 тыс. парковочных сессий. С помощью мобильного приложения оплачивается 120-130 тыс. из них. На данный момент это самый популярный способ оплаты парковки в Москве. На втором месте – SMS (30-40 тысяч). Еще около 8-10 тыс. парковочных сессий оплачиваются через паркоматы. В пресс-службе АМПП добавили, что чаще всего штрафы автовладельцы получают из-за того, что невнимательно вводят номер транспортного средства, забывают указывать номер региона, неправильно отмечают номер зоны или паркуются на местах для грузового транспорта.

Фото: РБК
Комментарии