Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda начнет собирать двигатели во Владивостоке
Mazda начнет собирать двигатели во Владивостоке
Новости 4 апреля 2016
Новости 4 апреля 2016
Mazda начнет собирать двигатели во Владивостоке
Комиссия при Минпромторге одобрила контракт с компанией «Мазда Соллерс» о создании производства во Владивостоке…
Mazda начнет собирать двигатели во Владивостоке 
Межведомственная комиссия при Минпромторге России одобрила контракт с компанией «Мазда Соллерс» о создании производства во Владивостоке, сообщает РИА «Новости». Ожидается, что инвестиционный контракт будет подписан в конце апреля нынешнего года, а документ будет действовать до 2023 года. На предприятии будут собираться двигатели, а также обновленные версии автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5. Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.

«По условиям контракта, автопроизводитель принимает на себя обязательства построить производственные мощности на своем предприятии во Владивостоке. ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» создаст новые мощности по производству 50 тысяч двигателей в год, вложив 2 миллиарда рублей. Кроме того, компания обязуется освоить выпуск обновленных версий автомобилей Mazda-6, Mazda CX-5, а также автомобильных двигателей Mazda Sky Activ-G. В ходе реализации контракта будет создано не менее 609 рабочих мест», - говорится в документе.

Напомним, в прошлом году компания Mazda лишилась таможенных льгот на модели Mazda6 и СX-5. Как сообщал «Коммерсантъ», это произошло из-за того, что совместное предприятие «Мазда-Соллерс» не успело в назначенные сроки построить цеха, необходимые для локализации производства компании на территории России.

До мая 2015 г. СП «Мазда-Соллерс» должно было запустить предприятие полного цикла с локализацией 30% и собирать в год не менее 25 000 автомобилей. Взамен компании разрешалось ввозить автокомпоненты со ставками от 0 до 5% (без льгот это показатель составляет 15). Однако соглашение было приостановлено.

Фото: Соллерс

Комментарии