Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобилистам посоветовали не менять резину до начала апреля
Автомобилистам посоветовали не менять резину до начала апреля
Новости 22 марта 2016
Новости 22 марта 2016
Автомобилистам посоветовали не менять резину до начала апреля
Весенняя погода с дневными температурами выше 10 градусов тепла установится в столичном регионе не раньше середины апреля…
Московским автомобилистам посоветовали не торопиться с заменой зимних шин на летние, сообщает агентство «Москва». С такими рекомендациями выступил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, весенняя погода с дневными температурами выше 10 градусов тепла установится в столичном регионе не раньше середины апреля.

«В течение двух недель точно менять резину на летнюю не следует. Связано это с тем, что среднесуточная температура в ближайшие две недели не перевалит через пятиградусную отметку, а при этой температуре летняя резина имеет еще не очень хорошую сцепку с асфальтом», - пояснил Вильфанд.

Напомним, требования по эксплуатации шин и колес прописаны в техрегламенте Таможенного союза. Документ вступил в силу 1 января 2015 года. В частности, в нем есть нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие эксплуатацию зимней резины летом и наоборот. За несоответствие глубины протектора шин действующим нормам водителя могут оштрафовать на 500 рублей.

Впервые контролировать тип шин на транспортных средствах власти предложили после ЧП на трассе «Россия» в конце 2012 г., когда грузовики на летней резине парализовали движение на шоссе. Однако тогда речь велась исключительно о большегрузах. Позже в Госдуму поступил ряд законопроектов, согласно которым предлагалось обязать водителей менять резину в зимний период. Кроме того, авторы некоторых документов предлагали запретить использовать зимнюю резину с шипами в летние месяцы. По разным причинам они были отклонены.

Фото: Global Look Press
Комментарии