Toyota GT86 после рестайлинга стала мощнее на пять лошадиных сил
Toyota GT86 после рестайлинга стала мощнее на пять лошадиных сил
Autonews рекомендует
< >
Новости 17 марта
Новости 17 марта
Toyota GT86 после рестайлинга стала мощнее на пять лошадиных сил
Мировая премьера рестайлинговой модели состоится на мотор-шоу в Нью-Йорке 25 марта…
Toyota GT86: алькантара, светодиоды и +5 лошадиных сил 
Компания Toyota рассекретила обновленное купе GT86. Как сообщает пресс-служба японского бренда, мировая премьера рестайлинговой модели состоится на мотор-шоу в Нью-Йорке 25 марта. Глобальный старт продаж запланирован на осень текущего года.

Внешне GT86 отличается от текущей версии новой оптикой с измененным рисунком светодиодов и другим переднем бампером. Снимки интерьера рестайлингового купе обнародованы не были, но в компании уточнили, что материалы отделки стали качественнее, а в салоне стало больше алькантары. Еще на руле появились органы управления аудиосистемой – ранее эта опция не предлагалась.

В технической части также произошли определенные изменения. В частности, атмосферный мотор стал выдавать на 5 л.с. больше – его мощностью довели до 205 лошадиных сил. У механической трансмиссии изменили передаточные числа, что должно улучшить время разгона до 100 км в час. Динамические характеристики обновленной Toyota GT86 будут обнародованы в день публичной премьеры.


Японское купе, которое было разработано в партнерстве с Subaru, дебютировало на мировом рынке в 2012 году. Автомобиль комплектуется безальтернативным 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Мотор может работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 6-диапазонным «автоматом». В первом случае GT86 набирает «сотню» за 7,6 секунды, а во втором – за 8,2 секунды. На российском рынке автомобиль доступен для заказа за сумму от 2 013 000 и 2 070 000 руб. соответственно.

В июле прошлого года издание Motoring опубликовало информацию о том, что Toyota приступила к разработке GT86 нового поколения. По данным источника, новинка будет использовать шасси Mazda MX-5. На этой же платформе построен и Fiat 124 Spider.

Фото: Toyota