Toyota RAV4 будут выпускать в Санкт-Петербурге
Toyota RAV4 будут выпускать в Санкт-Петербурге
Autonews рекомендует
< >
Новости 14 марта
Новости 14 марта
Toyota RAV4 будут выпускать в Санкт-Петербурге
Инвестиции в проект расширения производственной мощности и подготовки к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей…
Компания Toyota приняла решение начать производство обновленного кроссовера RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба бренда, сборка автомобиля начнется в августе 2016 года.

В конце 2015 г. производственная мощность предприятия была увеличена в два раза – с 50 до 100 тыс. автомобилей в год. Были увеличены площади цехов, расширены производственные линии, установлено новое оборудование во всех цехах, включая роботизированную линию сварки кузова, а также оборудование, необходимое для повышения автоматизации в цехе сборки и цехе штамповки. Инвестиции в проект расширения производственной мощности и подготовки к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей. Суммарные инвестиции в предприятие достигли 18,2 млрд рублей.

«Мы успешно завершили проект расширения завода. В настоящее время все подготовительные работы проводятся согласно запланированному графику. Мы намерены продолжать производить автомобили лучшего качества для наших клиентов», - рассказал исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Мацунага Есинори.

Напомним, в прошлом году Toyota представила обновленный RAV4. Автомобиль претерпел некоторые изменения во внешности, а также получил гибридную модификацию (недоступна в России).



Наиболее заметные изменения в экстерьере по сравнению с предшественником – новая головная оптика и иная решетка радиатора. Сзади кроссовер можно отличить по другим фонарям. В салоне изменений почти нет, кроме большего экрана мультимедийной системы. RAV4 после рестайлинга получил ряд опций, которые были недоступны ранее. Среди них – система кругового обзора с четырьмя камерами, адаптивный круиз-контроль, а также система автоматического управления дальним светом.