Москва встала в девятибалльных пробках из-за снегопада
Москва встала в девятибалльных пробках из-за снегопада
Autonews рекомендует
< >
Новости 2 марта
Новости 2 марта
Москва встала в девятибалльных пробках из-за снегопада
Мощный снегопад в московском регионе привел к сильным пробкам в столице...
Москва встала в девятибалльных пробках из-за снегопада 
Мощный снегопад в московском регионе привел к сильным пробкам в столице. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», Москва стоит в девятибалльных пробках. Такая же ситуация будет сохраняться, по прогнозу «Яндекса», и на протяжении ближайшего часа.

В столичных аэропортах наблюдаются задержки и отмены рейсов. По данным сервиса «Яндекс.Расписание», в Домодедово задержаны 19 рейсов и отменены 15. В Шереметьево 16 рейсов задержаны и 65 отменены.

При этом в пресс-службе Домодедово ТАСС сообщили, что никаких задержек с прилетом и вылетом, вызванных погодными условиями, не наблюдается. В Шереметьево подчеркнули, что небольшие задержки с прилетом и вылетом связаны с расчисткой взлетно-посадочной полосы.

Утром в среду столичный департамент транспорта порекомендовал водителям отказаться от поездок на личных автомобилях. В случае если это невозможно, им следует «быть максимально внимательными, строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров». «Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и увеличению пассажиропотока», — подчеркнули в дептрансе.

За ночь в Москве выпала половина месячной нормы осадков — 17 мм при норме 34 мм. Синоптики прогнозируют, что снегопад продолжится: за сутки в столице должно выпасть до 24 мм осадков, то есть около 70% месячной нормы. Сугробы вырастут на 12–17 см. В дальнейшем снегопад может ослабеть и перейти в дождь.