Новый Aston Martin DB11 рассекретили до премьеры
Новый Aston Martin DB11 рассекретили до премьеры
Autonews рекомендует
< >
Новости 29 февраля
Новости 29 февраля
Новый Aston Martin DB11 рассекретили до премьеры
Суперкар под индексом DB11, который заменит в модельном ряду DB9, получился очень похожим на автомобиль Джеймса Бонда...
Спорткар Aston Martin DB11 рассекретили до премьеры 
В интернете появились официальные фотографии нового суперкара Aston Martin DB11. Изображения были опубликованы порталом Carscoops. Публичная премьера британского купе состоится на автосалоне в Женеве уже на этой неделе. В модельном ряду компании автомобиль заменит DB9 и станет первым турбированным Aston Martin в истории.

Автомобиль построен на новой модульной платформе, благодаря чему оказался значительно легче предшественника. В профиль DB11 очень похож на модель DB10, созданную специально для последнего фильма о Джемйсе Бонде «Спектр» и выпущенную лимитированным тиражом в десять штук. Однако фары здесь совсем другие: они больше и имеют другую форму.


Фотографии салона машины пока не были опубликованы, однако, как сообщалось ранее, машина получит полностью цифровую приборную панель, а также обновленную информационно-развлекательную систему с большим сенсорным дисплеем.

В моторную гамму спорткупе войдет 5,2-литровый бензиновый твин-турбо мотор. Пока не ясно, будет ли это продукт сотрудничества Aston Martin и Mercedes-Benz или собственная разработка компании. Ориентировочная мощность двигателя – 600 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и восьмиступенчатым «автоматом». Позже в моторную гамму новинки войдет 4,0-литровый бензиновый двигатель V8.

Напомним, Aston Martin планирует расширить свой модельный ряд до семи автомобилей. В модельный ряд компании войдут три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Планируется, что новинки будут появляться раз в год. Кроме этого, значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий.

Фото: Aston Martin