Завод Hyundai в Санкт-Петербурге снимет с производства хетчбэк Solaris
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге снимет с производства хетчбэк Solaris
Autonews рекомендует
< >
Новости 26 февраля
Новости 26 февраля
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге снимет с производства хетчбэк Solaris
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге решил в мае этого года снять с производства хетчбэк Solaris...
Завод Hyundai в Петербурге снимет с производства хетчбэк Solaris 
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге решил в мае этого года снять с производства хетчбэк Solaris. Такое решение приято «для оптимизации использования производственной мощности», пояснил «Ведомостям» представитель завода «Хендэ мотор мануфактуринг рус».

До конца года завод планирует запустить производство седана Solaris нового поколения, а уже в марте начнется тестовая сборка компактного кроссовера Hyundai Creta. Инвестиции в организацию сборки двух моделей составят $100 млн.

Хетчбэк Solaris стоит от 565 900 руб., сейчас это самый дешевый автомобиль в линейке Hyundai, отмечает издание. Сколько будет стоить кроссовер Creta, пока не раскрывается.

В 2015 году на заводе «Хендэ мотор мануфактуринг рус» было выпущено 229 500 автомобилей Kia Rio и Hyundai Solaris. При этом мощность петербургского завода составляет 230 000 шт. в год. В 2016 году завод планирует выпустить более 200 тыс. автомобилей.

По словам представителя Hyundai, возможность переноса выпуска хетчбэка Solaris на «Автотор», где собираются другие модели корейского автоконцерна, не обсуждается.

И Kia и Hyundai входят в топ-3 по продажам в России после дилера — Lada. В прошлом году в России были проданы более 161,2 тыс. автомобилей Hyundai и 163,5 тыс. При этом показатели продаж обоих производителей по сравнению с 2014 годом упали на 10% и 16% соответственно. В 2015 году в России было продано 115,9 тыс. хетчбэков Hyundai Solaris.

В общих продажах Kia Rio на хетчбэки приходится 14% (всего в 2015 году продали чуть более 97 тыс. штук), отмечают «Ведомости», но компания не планирует отказываться от их производства в Санкт-Петербурге, сообщил изданию представитель Kia Motors Rus.

«Kia Rio — наш бестселлер в России, на который приходится половина продаж марки в стране, и нам хотелось бы сохранить максимальный выбор с точки зрения типа кузова», — пояснил он.

Ольга Надыкто, РБК
Фото: Hyundai