Дизайн нового универсала Mercedes E-Class рассекретили до премьеры
Дизайн нового универсала Mercedes E-Class рассекретили до премьеры
Autonews рекомендует
< >
Новости 20 февраля
Новости 20 февраля
Дизайн нового универсала Mercedes E-Class рассекретили до премьеры
Фотошпионам удалось заснять новое поколение универсала Mercedes E-Class...
Дизайн нового универсала Mercedes E-Class рассекретили до премьеры 
Фотошпионам удалось заснять новое поколение универсала Mercedes E-Class. Премьера машины должна состояться в июне 2016 года. Как сообщает Motor1, продажи машины в Европе стартуют до конца нынешнего года. Появится ли модель на российском рынке пока неизвестно.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн машины будет похож на C-Class. Автомобиль получит спойлер, светодиодную оптику и выхлопную систему с двумя патрубками. В салоне машины установят цифровую приборную панель с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями и аудиосистему Burmester 3D.

В моторную гамму универсала войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Среди них будет представлен 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 241 лошадиную силу.

Также новинка получит гибридную модификацию В состав силовой установки войдет бензиновый агрегат электродвигатель. Суммарная мощность такой версии - 279 лошадиных сил. Запас хода на одной электротяге составит около 30 километров


Кроме этого, компания Mercedes приняла решение разработать вседорожную версию E-Class. Новинка получит приставку в названии All-Terrain и будет представлена в сентябре 2016 года на мотор-шоу в Париже. Продажи модели в Европе начнутся в конце этого года. Основным конкурентом машины станет Audi A6 Allroad.

В начале 2017 года компания Mercedes представит купе E-Class. Дизайн модели будет напоминать купе С- и S-Class. Автомобиль получит светодиодную оптику, массивную решетку радиатора и другие бамперы. Купе построят на платформе MRA и оно станет заметно легче своего предшественника.

По неофициальным данным, в моторную гамму войдут шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Также будет доступен четырехцилиндровый дизельный агрегат с отдачей 180 лошадиных сил. Через 12 месяцев после премьеры новинки начнутся продажи AMG-версии автомобиля.

Фото: Motor1.com