Autonews
Новости

Kia показала новую Optima в кузове универсал

Автомобиль поступит в продажу на европейском рынке осенью этого года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia представила спортивный универсал Optima Sportswagon
Kia представила спортивный универсал Optima Sportswagon 
Компания Kia представила новую Optima в кузове универсал. Продажи автомобиля в Европе начнутся осенью этого года. Собирать новинку будут на заводе в Южной Корее.



Длина новинки составляет 4855 мм, а ширина – 1860 миллиметров. Размер колесной базы равен 2805 миллиметрам. Объем багажного отделения составляет 533 л, что на 48 л больше чем у седана Optima. Задние сиденья универсала складывается в пропорции 40:20:40.

Опционально для универсала Optima предложат модифицированную информационно-развлекательную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, 7- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем.


Базовая версия Optima универсал получила 2,0-литровый бензиновый мотор. Мощность двигателя составляет 163 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Также доступен более экономичный 1,7-литровый дизельный турбомотор (141 л.с. и 340 ньютон-метров). В зависимости от двигателя, Kia будет продавать универсал Optima с 6-ступенчатой механической, 6-ступенчатой автоматической и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Ранее Kia объявила цены на седан Optima нового поколения. Стоимость модели в базовой комплектации начинается от 1 069 900 рублей. В сопоставимых комплектациях новинка подорожала на 1% по сравнению с предшественником.

Сборка Optima запущена на калининградском заводе «Автотор». Приобрести седан можно в шести комплектациях, в том числе в двух спортивных модификациях (GT и GT-Line). Стандартная версия модели Classic получила 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил.


Фото: Kia