Kia показала новую Optima в кузове универсал
Kia показала новую Optima в кузове универсал
Autonews рекомендует
< >
Новости 18 февраля
Новости 18 февраля
Kia показала новую Optima в кузове универсал
Автомобиль поступит в продажу на европейском рынке осенью этого года...
Kia представила спортивный универсал Optima Sportswagon 
Компания Kia представила новую Optima в кузове универсал. Продажи автомобиля в Европе начнутся осенью этого года. Собирать новинку будут на заводе в Южной Корее.



Длина новинки составляет 4855 мм, а ширина – 1860 миллиметров. Размер колесной базы равен 2805 миллиметрам. Объем багажного отделения составляет 533 л, что на 48 л больше чем у седана Optima. Задние сиденья универсала складывается в пропорции 40:20:40.

Опционально для универсала Optima предложат модифицированную информационно-развлекательную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, 7- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем.


Базовая версия Optima универсал получила 2,0-литровый бензиновый мотор. Мощность двигателя составляет 163 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Также доступен более экономичный 1,7-литровый дизельный турбомотор (141 л.с. и 340 ньютон-метров). В зависимости от двигателя, Kia будет продавать универсал Optima с 6-ступенчатой механической, 6-ступенчатой автоматической и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Ранее Kia объявила цены на седан Optima нового поколения. Стоимость модели в базовой комплектации начинается от 1 069 900 рублей. В сопоставимых комплектациях новинка подорожала на 1% по сравнению с предшественником.

Сборка Optima запущена на калининградском заводе «Автотор». Приобрести седан можно в шести комплектациях, в том числе в двух спортивных модификациях (GT и GT-Line). Стандартная версия модели Classic получила 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил.


Фото: Kia