Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Президентский лимузин ЗИЛ выставили на продажу
Президентский лимузин ЗИЛ выставили на продажу
Новости 10 февраля 2016
Новости 10 февраля 2016
Президентский лимузин ЗИЛ выставили на продажу
Лимузин ЗИЛ-4112Р, который был выпущен в 2012 году специально для президента России, выставлен на продажу...
Президентский лимузин ЗИЛ выставили на продажу 
Лимузин ЗИЛ-4112Р, который был выпущен в 2012 году специально для президента России, выставлен на продажу. Желающим приобрести машину придется заплатить 1,2 млн долларов. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте о продаже редких коллекционных автомобилей Hemmings.

Пробег автомобиля составляет 143 километра. Машина оснащается 7,7-литровым бензиновым мотором с отдачей 400 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с 5-ступенчатой коробкой передач. Машина оснащается электрическими стеклоподъемниками, выдвижным монитором, баром, холодильником и климат-контролем.

Напомним, в декабре 2012 года газета «Известия» сообщила, что президент России Владимир Путин забраковал отечественный лимузин ЗИЛ-4112Р для первых лиц. По данным издания, глава государства опробовал машину и нашел в ней ряд недостатков. Однако позже эту информацию опровергла пресс-служба Кремля.

На данный момент автомобили для первых лиц государства разрабатывают в рамках проекта «Кортеж». Первая партия машин должна быть представлена уже в следующем году. Все автомобили проекта будут иметь классическую компоновку с передним расположением двигателя, задним или полным приводом. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина – это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Помимо лимузинов для первых лиц государства, в рамках «Кортежа» предложат представительский седан меньшего размера, а также внедорожник и минивэн, которые можно будет использовать в качестве машин сопровождения. На данный момент уже завершены эскизные и технические проекты всех машин.

Фото: Hemmings.com
Комментарии