Минздрав предложил изменить правила получения водительских прав
Новости 20 января 2015
Новости 20 января 2015
Минздрав предложил изменить правила получения водительских прав
Министерство здравоохранения подготовило проект приказа, который изменит процедуру прохождения обследования для получения водительских прав...
Минздрав предложил изменить правила получения водительских прав 
Министерство здравоохранения подготовило проект приказа, который изменит процедуру прохождения обследования для получения водительских прав. Чтобы получить справку, водителей предлагается отправлять на сдачу анализов в наркодиспансер. Проект приказа опубликован на «Едином портале».

«Такие меры повысят выявляемость при освидетельствовании лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества и злоупотребляющих спиртосодержащими напитками», - отмечают в ведомстве.


Кроме этого, Минздрав решил сократить количество врачей, которое необходимо пройти водителю для получения справки. Из списка хотят убрать хирурга, ЛОРа и невролога. Также для получения водительского удостоверения категорий А и В отменят процедуры электроэнцефалографии и электрокардиографии.

Напомним, в этом месяце правительство подготовило перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен. В число заболеваний, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее.

Кроме того, есть в списке и ряд расстройств личности, например, расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Например, транссексуализм (желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола) и трансвестизм двойной роли (когда человек не планирует смену пола, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду).

Фото: Klaus Rose/ dpa/ Global Look Press

Комментарии