Citroen отзовет в России более 1,6 тысячи автомобилей
Citroen отзовет в России более 1,6 тысячи автомобилей
Autonews рекомендует
< >
Новости 4 февраля
Новости 4 февраля
Citroen отзовет в России более 1,6 тысячи автомобилей
Компания Citroen отзовет в России 1638 автомобилей C-Crosser...
Citroen отзовет в России больше 1,6 тысячи автомобилей 
Компания Citroen отзовет в России 1638 автомобилей C-Crosser. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Речь идет о моделях автомобилей, которые были проданы с января 2009 года по сентябрь 2010-го. В сообщении указывается, что причиной отзыва является возможная неисправность электронного компонента интеллектуального коммутационного блока (BSI). Это может приводить к сбоям в работе электрооборудования, отмечает Росстандарт.

Российские дилеры компании уведомят водителей, подпадает ли их автомобиль под программу отзыва. Автовладельцы могут и сами это определить, сопоставив VIN-код автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Как поясняет ведомство, замена интеллектуального коммутационного блока (BSI) будет бесплатна для автовладельцев. На сайте российского представительства Citroen эту ситуацию не комментируют.

2 февраля Росстандарт также объявил об отзыве более 100 тыс. автомобилей модели Camry. Такое решение было принято из-за возможного повреждения резинового пыльника шаровой опоры.

Ранее Volkswagen принял решение об отзыве более 600 машин Skoda Superb III в России. Причиной стала вероятность ненадежной фиксации одной из клемм разъема на блоке реле. Это может привести к отказу некоторых электронных функций автомобиля.

РБК
Фото: Citroen