Audi представила сверхмощную версию кроссовера RS Q3
Audi представила сверхмощную версию кроссовера RS Q3
Autonews рекомендует
< >
Новости 4 февраля
Новости 4 февраля
Audi представила сверхмощную версию кроссовера RS Q3
Audi RS Q3 performance
Audi RS Q3 performance 
Компания Audi представила новую версию кроссовера RS Q3. Автомбиль получил 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 367 лошадиных сил. Как сообщает пресс-служба бренда, публичный дебют модели под названием RS Q3 performance состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года.

До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля в стандартной комплектации составляет 270 км в час. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 8,6 л на 100 км пути. Двигатель работает совместно с семиступенчатой трансмиссией S tronic.

Система полного привода quattro передает мощность двигателя на колеса через многодисковую муфту с гидравлическим приводом и электронным управлением. Мощность распределяется автоматически между передней и задней осями, а также между отдельными колесами благодаря электронной системе поддержания курсовой устойчивости (ESC). Кроме того, для поездки в расширенном спортивном режиме функции, отвечающие за управляемость, можно отключить.

Спортивная подвеска RS у Audi RS Q3 performance на 20 мм ниже, чем у Audi Q3. Опционально клиентам будет доступна спортивная подвеска Audi RS sport suspension plus с функцией управления демпфированием и тремя режимами настройки: comfort, auto и dynamic, за переключение между которыми отвечает система Audi drive select. Также новинка получила новые бамперы, большие воздухозаборники, другую решетку радиатора , диффузор, спойлер, рейлинги крыше и 20-дюймовые колесные диски.


В России с марта 2015 года начались продажи обновленной версии Q3. Цены на модель начинаются от 1 690 000 рублей. Рестайлинговый Q3 получил видоизмененную решетку радиатора, светодиодные фары и систему двойного выхлопа. Изменения также коснулись задних фонарей, бампера и интерьера. Моторная гамма рестайлингового Q3 включает в себя бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,4 и 2,0-литра.

Мощность моторов составляет от 150 до 220 лошадиных сил. Все двигатели работают совместно с шестиступенчатой «механикой», либо со семиступенчатой коробкой S Tronic с двойным сцеплением. Как сообщают в компании, моторы стали до 17% экономичнее.

Под капотом «заряженного» кроссовера Q3 RS устанавливается 2,5-литровый турбированный бензиновый двигатель. Мощность мотора составляет 340 л. с. и 450 Нм крутящего момента. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час. Желающим приобрести такую модификацию придется заплатить минимум 3 250 000 рублей.

Фото: Audi