Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с пробегом на Кавказе
Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с пробегом на Кавказе
Autonews рекомендует
< >
Новости 3 февраля
Новости 3 февраля
Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с пробегом на Кавказе
Toyota Camry стала самым продаваемым автомобилем на вторичном рынке четырех республик Северного Кавказа...
Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с пробегом на Кавказе 
По данным аналитического агентства «Автостат», автомобиль бизнес-класса Toyota Camry лидирует по продажам на вторичном рынке в четырех республиках Северного Кавказа — Чечне, Дагестане, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Авторы исследования не приводят абсолютных цифр продаж и не объясняют, чем вызвана такая популярность Camry в регионе.

Проданные в конце января в Ингушетию автомобили Toyota Camry вызвали вопросы у правозащитников «Трансперенси Интернешнл — Россия». Оказалось, что два автомобиля, приобретенных Ростатом, предназначались для организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Руководитель местного отделения Росстата Хусен Ахмадов объяснил, что «лучше купить нормальную машину, чем мусор, который еженедельно будет ремонтироваться».

Еще в двух республиках Северного Кавказа — Северной Осетии и Кабардино-Балкарии — самым популярным автомобилем с пробегом стал Mercedes E-Class.

Самой популярной машиной на российском вторичном рынке «Автостат» назвал Ford Focus. По данным агентства, за 2015 год было продано 117 тыс. машин этой марки. Focus лидирует в предпочтениях покупателей, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской и Свердловской областях.

На втором месте в предпочтениях россиян — Toyota Corolla, которая популярна в регионах Сибири и Дальнего Востока. Конкуренцию на востоке страны ей составили Toyota Hilux (ее чаще всего покупают на Чукотке) и Toyota Land Cruiser (предпочтение ей отдают жители Магаданской области).

Третье место по продажам на вторичном рынке занимает Daewoo Nexia, популярная в республиках Поволжья, в том числе в Татарстане и Башкирии.

В 2014 году самым продаваемым автомобилем на вторичном рынке России был также Ford Focus, всего на 1000 машин опережавший Toyota Corolla. Тройку лидеров замыкала Daewoo Nexia. Во всех трех случаях зафиксировано снижение продаж по сравнению с прошлым годом.

Артем Филипенок, РБК
Фото: Toyota