Geely привезет в Россию новый кроссовер Emgrand Cross
Geely привезет в Россию новый кроссовер Emgrand Cross
Autonews рекомендует
< >
Новости 27 января
Новости 27 января
Geely привезет в Россию новый кроссовер Emgrand Cross
Компания Geely опубликовала первые изображение кроссовера Emgrand Cross...
Geely привезет в Россию новый кроссовер Emgrand Cross  
Компания Geely опубликовала первые изображение кроссовера Emgrand Cross. В Китае продажи машины начнутся во второй половине 2016 года. Как сообщает пресс-служба компании, модель появится в продаже и в России. Приобрести автомобиль можно будет в следующем году. Производство кроссовера для российского рынка будет налажено на заводе «Белджи» в Белоруссии.

Серийная модель Emgrand Cross построена на базе концепта Cross Concept, впервые показанного на автосалоне в Пекине в 2014 году. Новинка получила защитные накладки порогов из черного пластика, рейлинги и хромированную облицовку нижней части бампера. Все технические характеристики машины пока держатся в секрете.

Ранее стало известно, что компания Geely в 2016 году привезет в Россию три новинки. При этом в этом году с нашего рынка исчезнет хэтчбек MK Cross. В феврале 2016 года в России начнутся продажи рестайлинговой версии Geely Emgrand X7. После обновления кроссовер получил ряд изменений во внешности, а также новый 1,8-литровый двигатель. Поставки текущей версии SUV прекращены, а дилеры распродают остатки автомобилей.

Вторая новинка Geely – седан EC7 – появится на российском рынке в апреле 2016 года. Новое поколение седана получило моторы, которые соответствуют экологическом стандарту Евро-5, ESC, а также систему бесключевого доступа. Кроме того, EC7 станет первой моделью Geely, которую оборудуют системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

В августе 2016 года китайцы привезут в Россию свой флагманский седан GC9. Автомобиль был представлен на мотор-шоу в Шанхае в текущем году. Это первый плод совместной работы специалистов китайской Geely Auto и принадлежащей тому же холдингу Volvo. GC9 стал первым автомобилем, дизайн которого разработала команда Питера Хорбери. Также в GC9 перекочевали многие из вспомогательных технологий Volvo, такие как контроль движения в полосе, активный круиз-контроль и различные системы безопасности.

Китайская компания Geely была основана в 1997 году. На данный момент бренду принадлежат 10 заводов на территории Китая и 8 сборочных производств по всему миру. Дилерская сеть насчитывает около 1000 автосалонов и сервисных станций на территории Китая, а также порядка 500 точек продаж и технического обслуживания по всему миру. Также холдингу принадлежат научно-исследовательские центры в Китае и Швеции (CEVT) и дизайн-бюро в Барселоне и Калифорнии.


Фото: Geely