Над Алабяно-Балтийским тоннелем построят многоуровневую парковку
Над Алабяно-Балтийским тоннелем построят многоуровневую парковку
Autonews рекомендует
< >
Новости 14 января
Новости 14 января
Над Алабяно-Балтийским тоннелем построят многоуровневую парковку
В Москве над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля построят трехуровневый парковочный комплекс...
В Москве над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля построят трехуровневый парковочный комплекс, сообщает «М24». Как рассказали в пресс-службе столичного департамента строительства, автостоянка рассчитана на 512 машин. На данный момент строительные работы на объекте уже завершены. Комплекс состоит из двух парковок и построен под землей.

«Въезд на парковочные места немеханизированного паркинга, шириной 4,6 метра предусмотрен с проезжей части Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. На эту же сторону Балтийской улицы предусмотрены два выезда шириной 3,8 и 4,5 метра. Въезд на парковочные места механизированного паркинга, шириной шесть метров, также предусмотрен с проезжей части Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. Такой же выезд оборудован и на противоположную сторону Балтийской улицы», - рассказали в ведомстве.

Движение по всем полосам Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто25 декабря. Объект стал частью строящейся Северо-Западной хорды, строительство которой завершат к 2016 году.

Напомним, строительство тоннеля введется с 2005 года. Движение по одному из направлений Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в сентябре 2013 года. Транспорт пустили по трем полосам от улицы Алабяна до Большой Академической.

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.

Кроме того в тоннеле оборудована выделенная полоса для общественного транспорта. Шестиполосный тоннель в будущем станет частью строящейся Северо-Западной хорды, ее планируют завершить в 2016 году.

Фото: Mos.ru