Компания Audi разработала электрический луноход
Компания Audi разработала электрический луноход
Autonews рекомендует
< >
Новости 13 января
Новости 13 января
Компания Audi разработала электрический луноход
Компания Audi разработала свой первый луноход под названием Lunar Quattro...
Компания Audi разработала свой первый луноход под названием Lunar Quattro. Как сообщает пресс-служба бренда, транспортное средство будет передано берлинской технической группе Part-Time Scientists, которая примет участие в программе Google Lunar XPRIZE. В этом конкурсе с призовым фондом в 30 млн долларов США, посвященном космическим полетам, могут принимать участие инженеры и компании со всего мира. Победу в соревновании одержит та команда, которая сумеет доставить автоматизированный вездеход на Луну.

Планируется, что транспортное средство отправится на Луну в 2017 году. В соответствии с правилами конкурса, аппарат должен пройти по лунной поверхности по крайней мере 500 метров и передать на Землю изображения и видео в высоком разрешении. Аппарат отправится в космос на борту ракеты-носителя, которая преодолеет свыше 380 000 километров, разделяющих Землю и Луну.


Продолжительность полета составит пять дней, а суммарные затраты на него оцениваются специалистами Part-Time Scientists примерно в 24 млн евро. Область посадки находится к северу от лунного экватора, недалеко от того места, где в 1972 году прилунился космический корабль «Аполлон-17», совершивший последний пилотируемый полет на Луну в рамках программ NASA.

Корпус лунохода выполнен из алюминия. Установленная на транспортном средстве вращающаяся панель солнечных батарей преобразует световую энергию в электричество, передаваемое в литий-ионный аккумулятор, от которого питаются двигатели, вмонтированные в ступицы четырех колес. Все четыре колеса способны поворачиваться на 360 градусов. Максимальная скорость лунохода составляет 3,6 километра в час. Также аппарат оснащается двумя стереоскопическими камерами и специальным видеокомплексом для изучения материала, найденного на лунной поверхности.