Новый хэтчбек Chevrolet Cruze представят на автосалоне в Детройте
Новый хэтчбек Chevrolet Cruze представят на автосалоне в Детройте
Autonews рекомендует
< >
Новости 5 января
Новости 5 января
Новый хэтчбек Chevrolet Cruze представят на автосалоне в Детройте
Компания Chevrolet планирует представить новое поколение хэтчбека Cruze на автосалоне в Детройте...
Новый хэтчбек Chevrolet Cruze представят на автосалоне в Детройте 
Компания Chevrolet планирует представить новое поколение хэтчбека Cruze на автосалоне в Детройте, который откроется на следующей неделе, сообщает Automotive news. Новинка ориентирована, прежде всего, на рынок США. Появится ли модель в других странах пока неизвестно.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн передней части пятидверного хэтчбека будет напоминать седан Cruze, который был представлен летом 2015 года. Машина получит другую оптику, спойлер, новую крышку багажника и увеличенную колесную базу. Автомобиль станет заметно легче своего предшественника.

По предварительным данным, под капотом новинки установят 1,4-литровый бензиновый турбомотор. Мощность агрегата составит 153 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Мотор будет работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач и опционально автоматической трансмиссией. Позже будет доступна и дизельная модификация хэтчбека.

Chevrolet Cruze первого поколения дебютировал на мировом рынке в 2009 году, а в 2012-м пережил рестайлинг. В России ранее автомобиль продавался в трех кузовах: пятидверный хэтчбек, седан и универсал. В марте 2015 года Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Несмотря на объявленный уход, Opel и Chevrolet продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание.

По данным Automotive news, также на автосалоне в Детройте компания GMC, которая является частью General Motors, представит новое поколение кроссовера Acadia. Продажи автомобиля должны начаться летом 2016 года. Новинку построят на удлиненной платформе C1XX / Chi, на которой также будет базироваться Cadillac XT5 . По неофициальным данным, в моторную гамму кроссовера войдут 2,0-литровый бензиновый двигатель и 3,6-литровый агрегат V6. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.


Фото: Motor1.com; Worldcarfans.com