Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России может появиться новая категория прав
В России может появиться новая категория прав
Новости 28 декабря 2015
Новости 28 декабря 2015
В России может появиться новая категория прав
В России водителей гужевого транспорта хотят обязать получать права и регистрационные знаки...
В России водителей гужевого транспорта хотят обязать получать права и регистрационные знаки, сообщает агентство «Москва». С таким предложением выступило министерство транспорта. Нововведение может заработать с 1 января 2017 года. В ведомстве такие меры объяснили тем, что в России использование гужевого транспорта происходит не только в сельской местности, но и в городах, в частности, для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий.

«Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта. Законопроект направлен на установление правовых основ использования гужевых транспортных средств и обеспечение прав граждан, пользующихся гужевым транспортом. В нем устанавливаются полномочия Российской Федерации, полномочия субъектов РФ, а также органов местного самоуправления в указанной сфере, решаются вопросы регистрации гужевых транспортных средств и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке гужевым транспортом», - говорится в сообщении в Минтранса.

Отмечается, что гужевое транспортное средство – это коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных). Разрешение на осуществление таких перевозок будет выдаваться по месту регистрации заявителя на срок не менее пяти лет. При этом водители гужевых транспортных средств будут обязаны сдавать экзамены для получения «удостоверения водителя гужевого транспортного средства».

«Удостоверение водителя гужевого транспортного средства выдается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в порядке, установленном нормативным правовым актом органа государственной власти соответствующего субъекта на основании результатов сдачи экзаменов на право управления гужевым транспортным средством», - говорится в законопроекте.

Фото: Мартынов Антон / Фотобанк Лори
Комментарии