Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы сообщили о возобновлении работы системы оплаты парковок
Власти Москвы сообщили о возобновлении работы системы оплаты парковок
Новости 23 декабря 2015
Новости 23 декабря 2015
Власти Москвы сообщили о возобновлении работы системы оплаты парковок
Система оплаты парковок в Москве возобновила работу...
Система оплаты парковок в Москве возобновила работу. Об этом в своем официальном аккаунте в Twitter сообщил Департамент информационных технологий города Москвы. «Все парковочные сервисы заработали в штатном режиме», — говорится в сообщении. В ближайшее время, следует из записи, «Московский паркинг» оповестит об официальном пуске.

Второй за сутки сбой в работе системы оплаты парковок произошел утром 23 декабря. По словам пресс-секретаря департамента информационных технологий Москвы Елены Новиковой, причиной сбоя могла стать целенаправленная кибератака. «Причиной сбоя стало резкое увеличение нагрузки на систему в нехарактерное для обычных пиков время суток. Проводится тщательная проверка причин произошедшего сбоя, не исключается версия целенаправленной атаки», — пояснила она в беседе с агентством «Москва».

До этого пользователи столкнулись со сбоем в работе системы 22 декабря около 16.00 мск. Тогда же некоторые автомобилисты заявили об обнулении своего лицевого счета. В «Московском паркинге» подтвердили сбой, отметив, что в аккаунтах пользователей действительно было отключено отражение информации о состоянии счета. Работа сервиса была восстановлена за три часа. По словам руководителя столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева, причиной сбоя могло стать постороннее вмешательство в работу системы. «За ночь мы определили, что проблема в работе системы оплаты столичных парковок возникла в основном из-за нового приложения к IPhone, которое генерирует повышенную нагрузку на систему», — сказал он в беседе с «Интерфаксом».

Во всех случаях оператор системы обещал, что на время сбоя пользователям штрафы выписываться не будут.

За последнее время в работе системы оплаты парковок в Москве были зафиксированы несколько сбоев. Один из самых крупных произошел 25 июня. Тогда работа системы была остановлена на пять часов.

РБК
Фото: РБК
Комментарии