Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Юбилейный Defender был продан за 42,3 миллиона рублей
Юбилейный Defender был продан за 42,3 миллиона рублей
Новости 17 декабря 2015
Новости 17 декабря 2015
Юбилейный Defender был продан за 42,3 миллиона рублей
Двухмиллионный экземпляр внедорожника Land Rover Defender, выпущенный в честь прекращения производства модели, был продан на аукционе в Лондоне за 400 000 фунтов стерлингов...
Двухмиллионный экземпляр внедорожника Land Rover Defender, выпущенный в честь прекращения производства модели, был продан на аукционе в Лондоне за 400 000 фунтов стерлингов (примерно 42,3 млн рублей), сообщает издание Autocar.

Торги открылись с отметки в 20 000 фунтов стерлингов, цена быстро дошла до 200 000 фунтов стерлингов, а потом достигла и 400 000 фунтов стерлингов. Обычная цена Defender – 25 265 фунтов стерлингов. Все вырученные средства компания Land Rover отправит на благотворительность: перечислит их организациям «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца» и Born Free Foundation.

Напомним, летом британцы пригласили на свой завод звезд и послов бренда, чтобы те помогли собрать юбилейный Defender. Машина получил планку с номером 2 000 000 и автографы известных людей, например, главы Jaguar Land Rover Ральфа Спета.


Производство легендарной модели будет прекращено в декабре 2015 года. Преемник Defender появится в 2018 году. Внешность модели будет существенно отличаться от всех концептов показанных ранее. Jaguar Land Rover будет стараться продавать около 10 000 экземпляров новых Defender в год. Автомобиль получит сразу пять версий. Среди них: двухдверная модификация с короткой колесной базой и металлической крышей, короткобазная машина с мягким верхом, четырхдверный автомобиль с увеличенной колесной базой и две версии внедорожника в кузове пикап.

В моторную гамму новинки войдут бензиновый двигатели Ingenium и дизельные силовые агрегаты JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Опционально будут доступны дифференциалы с блокировкой.

Комментарии