Итальянцы хотят превратить старый Bugatti во внедорожник
Итальянцы хотят превратить старый Bugatti во внедорожник
Новости 17 декабря 2015
Новости 17 декабря 2015
Итальянцы хотят превратить старый Bugatti во внедорожник
Дизайн-студия Camal из Турина разработала внедорожник на основе Bugatti EB110, выпуск которого был прекращен в 1995 году...
Итальянцы хотят превратить старый Bugatti во внедорожник 
Дизайн-студия Camal из Турина разработала внедорожник на основе Bugatti EB110, выпуск которого был прекращен в 1995 году после выпуска 130 таких автомобилей, сообщает Auto Motor und Sport. Если модель пойдет в серийное производство, Camal придется искать более современного донора, так как детали для EB в нужном количестве достать вряд ли возможно.

На данный момент известно, что SUV под именем Ramusa (в переводе пьемонтского диалекта – «ящерица») оснащен мотором от Bugatti EB110 объемом 3,5 литра и электромотором. Совокупная мощность силовой установки – 800 лошадиных сил. Момент на задние колеса передается с помощью 6-ступенчатой гидромеханической коробки переключения передач. За переднюю ось отвечает электромотор. Габаритные размеры автомобиля: длина – 4 320 мм, ширина – 2 020 мм, высота – 1 300 миллиметров. Величина дорожного просвета – 250 миллиметров. Никаких технических подробностей и цены в Camal пока не сообщили. Равно как и предполагаемую дату выпуска первой серийной модели.

Между тем, компания Bugatti собирается в 2016 году представить на автосалоне в Женеве гиперкар Chiron. Цены на машину будут начинаться от 2,1 млн евро. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров. На данный момент компания собрала уже около 100 заказов на будущий гиперкар. Новинка станет единственной моделью в линейке марки Bugatti, так как Veyron снимут с конвейера в 2015 году. 


Автомобиль станет заметно легче своего предшественника. Спорткар получит большое антикрыло, увеличенные воздухозаборники и новую оптику. Дизайн машины будет повторять концепт Bugatti Vision Gran Turismo.
 
Все технические характеристики гиперкара держатся в секрете. По неофициальным данным, новинку оснастят 8,0-литровым бензиновым двигателем W16. Мотор укомплектуют четырьмя турбинами, две из которых будут электрическими. Благодаря этому мощность споркара составит 1500 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. 

По заявке производителя, до 100 км/ч модель сможет разгоняться за 2 секунды. Максимальная скорость – 450 километров в час. Таким образом, Chiron станет самым быстрым серийным автомобилем в мире. При внушительных показателях по мощности и динамике автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6. 


Фото: Camal
Комментарии