Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве запретят продавать топливо класса ниже Евро-5
В Москве запретят продавать топливо класса ниже Евро-5
Новости 15 декабря 2015
Новости 15 декабря 2015
В Москве запретят продавать топливо класса ниже Евро-5
Такое решение было принято на заседании президиума правительства столицы…
В Москве с 1 января 2016 запретят торговать топливом экологического класса ниже Евро-5. Как сообщает агентство «Москва», такое решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

«Известно, что главным источником загрязнения атмосферного воздуха в Москве являются автомобили. Каждый день миллионы машин выезжают на улицы Москвы. Мы последовательно усиливаем требования, ужесточаем требования к топливу, которое используется машинами, продается в городе Москве. Сегодня действует ограничение - топливо класс «Евро-4». Предлагается с 1 января эти требования ужесточить и запретить продажу топлива ниже класса «Евро-5», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Поправки о досрочном переходе на Евро-5 еще летом начал готовить департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы. При этом в других остальных регионах России сроки оборота бензина класса 4 (Евро-4) продлили до 1 июля 2016 года. Причиной изменений в материалах Минэнерго назывались задержки в модернизации НПЗ под бензин Евро-5.

Полный переход на продажу в России бензина Евро-5 был запланирован на 2016 год (предполагалось, что Евро-4 будет продолжать выпускаться, но только для реализации на экспорт). Однако Минэнерго до последнего времени предупреждало, что производство бензина Евро-5 в стране превысит общее потребление только к 2018 году.

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори
Комментарии