Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайский поисковик Baidu приступил к испытаниям беспилотного автомобиля
Китайский поисковик Baidu приступил к испытаниям беспилотного автомобиля
Новости 10 декабря 2015
Новости 10 декабря 2015
Китайский поисковик Baidu приступил к испытаниям беспилотного автомобиля
BMW 3-Series, оснащенный новой системой автономного вождения, совершил уже несколько тестовых заездов в Пекине...
Китайский поисковик Baidu приступил к испытаниям беспилотного автомобиля. BMW 3-Series, оснащенный новой системой автономного вождения, совершил уже несколько тестовых заездов в Пекине. Без помощи водителя автомобиль смог проехать около 30 километров. В ходе дорожных испытаний машина совершала повороты в обе стороны, меняла полосы, объезжала другие транспортные средства и разворачивалась, сообщает Wired.

Компания Baidu работает над проектом беспилотного автомобиля с 2013 года. Разработка автономной системы вождения ведется совместно с BMW. Ранее сообщалось, что технология, которая применяется в автомобиле, будет использовать информацию о местности и дорожных условиях из баз Baidu для планирования маршрутов.

Также разработку беспилотного автомобиля ведет американская интернет-компания Google. Первые 100 прототипов их автономного транспортного средства будут построены до конца 2015 года. Серийное производство модели будет налажено уже через 5 лет. О выпуске первого рабочего прототипа Google объявила в декабре 2014 года. Инженеры тогда отмечали, что выполнили огромную работу, и автомобиль уже может ездить без водителя, хотя некоторые проблемы все же остались. Например, система не всегда корректно распознает сигналы светофора и не может отличить повреждения дорожного полотна от открытого люка.

На данный момент экспериментальная модель в рамках тестов проехала более двух миллионов километров. Машина рассчитана на двух человек и оснащается электрическим двигателем. На первой стадии все управление ограничивалось одной кнопкой, но позже разработчики автомобиля согласились добавить руль и педали в тестовую модель. Первое время максимальная скорость автомобиля будет ограничена 40 километрами в час.


Фото: Baidu
Комментарии