Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volkswagen из-за «дизельгейта» может продать Bentley, Lamborghini и Ducati
Volkswagen из-за «дизельгейта» может продать Bentley, Lamborghini и Ducati
Новости 7 декабря 2015
Новости 7 декабря 2015
Volkswagen из-за «дизельгейта» может продать Bentley, Lamborghini и Ducati
Компания Volkswagen возьмет кредит на сумму 20 млрд евро для ликвидации последствий скандала с дизельными двигателями...
Volkswagen из-за «дизельгейта» может продать Bentley, Lamborghini и Ducati 
Компания Volkswagen возьмет кредит на сумму 20 млрд евро для ликвидации последствий скандала с дизельными двигателями. Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, на данный момент концерн смог договорится с 13 известными европейскими банками о предоставлении финансов.

«Мы всегда считали, что портфель финансовых инструментов дает нам необходимую гибкость, чтобы предложить необходимые и конкурентоспособные варианты финансирования для наших клиентов, а также удовлетворить наши инвестиционные потребности в промышленности», - ранее говорилось в письме Volkswagen.

В случае если этих средств будет недостаточно, компания может избавиться от ряда активов. В частности концерн не исключает продажу таких брендов как MAN, Bentley, Lamborghini и Ducati. Однако, по мнению источников, такой вариант событий маловероятен.

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.

Фото: Global Look Press
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.