АвтоВАЗ опроверг информацию об остановке конвейера
Новости 7 декабря 2015
Новости 7 декабря 2015
АвтоВАЗ опроверг информацию об остановке конвейера
Информация об остановке 18 декабря сборочных конвейеров ОАО «АвтоВАЗ» в Тольятти не соответствует действительности...
АвтоВАЗ опроверг информацию об остановке конвейера 18 декабря. Об этом сообщил глава пресс-центра российской компании Сергей Ильинский.

«Информация об остановке 18 декабря сборочных конвейеров ОАО «АвтоВАЗ» в Тольятти не соответствует действительности. Более того, как и планировалось ранее, 15 декабря 2015 года у нас состоится старт серийного производства Lada XRAY, которое будет осуществляться в течение декабря. Напомню, всего в 2015 году планировалось выпустить около 500 XRAY с фокусом на качестве каждого собранного автомобиля, а не на выполнении количественного плана по сборке», - рассказал Ильинский.

Как ранее сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники на предприятии, компания АвтоВАЗ может на месяц приостановить производство машин на центральной площадке в Тольятти. Это объяснялось как снижением спроса, так и необходимостью оптимизации доходов. По данным издания, перерыв на заводе в Тольятти планировалось сделать с 18 декабря до 18 января.

Напомним, по итогам января-октября продажи Lada снизились на 30%, до 224,1 тыс. автомобилей, относительно аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводил РБК со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса.

Фото: Иван Полушкин / Фотобанк Лори
Комментарии