Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОНФ предложил ввести мораторий на расширение зоны платной парковки
ОНФ предложил ввести мораторий на расширение зоны платной парковки
Новости 2 декабря 2015
Новости 2 декабря 2015
ОНФ предложил ввести мораторий на расширение зоны платной парковки
Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребовал у правительства Москвы временно запретить расширение платной парковки в Москве...
ОНФ предложил ввести мораторий на расширение зоны платной парковки 
Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребовал у правительства Москвы временно запретить расширение платной парковки в Москве, сообщают «Известия». По мнению штаба организации, заявления столичной мэрии о том, что зона платной стоянки расширяется по просьбе москвичей, не соответствуют действительности.

«Мною были отправлены около 25 запросов в окружные муниципалитеты Москвы с вопросом о том, были ли согласованы решения об увеличении зоны платной парковки с муниципальными депутатами. В подавляющем большинстве случаев депутаты ответили, что не обсуждали подобную меру. Это свидетельствует о том, что мнение москвичей в данном вопросе не учтено», - рассказал сопредседатель столичного штаба ОНФ, первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Депутат добавил, что платная парковка увеличивает градус социального напряжения в Москве. По его словам, столичные власти намерено осложняют москвичам «удовольствие пользоваться автомобилем».В качестве решения проблемы Лысаков предложил ограничить платную парковку пределами Третьего транспортного кольца. Свою программу по транспортной политике города ОНФ обещает представить в середине декабре.

Напомним, 10 октября в Москве расширилась зона платной парковки. В нее вошло 95 новых улиц, где было организовано около 7 тыс. парковочных мест. Стоимость одного часа составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. Это первое точечное расширение зоны платной парковки. Она была введена исключительно в проблемных местах, вблизи «точек притяжения» - у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых галерей. Текущее расширение зоны платной парковки затронуло преимущественно районы за пределами Третьего транспортного кольца.

В декабре зона платной парковки в Москве может в очередной раз расшириться, в том числе, и на спальные районы. Платные парковки появятся вблизи метро, торговых центров и станций пригородного сообщения. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, мэрия уже обратилась к префектурам, управам, муниципальным депутатам и местным жителям с тем, чтобы они дали свои предложения по поводу проблемных точек, где необходимо ввести платную парковку.

Фото: РБК

Комментарии